Oliva
Oliva. Encuentra docenas de oliva con fotos para copiar y compartir.
Llamo a mi esposa: Gala, Galuska, Gradiva; Oliva por lo oval de su rostro y el color de su piel; Oliveta, diminutivo de la oliva; y sus delirantes derivados: Oliueta, Oriueta, Buribeta, Buriueteta, Siliueta, Solibubuleta, Oliburibuleta, Ciueta, Liueta. También la llamo Lionette, porque cuando se enfada ruge como el león de la Metro-Goldwyn Mayer.
Salvador DalÃ
Me encanta Nueva York. Me encanta venir aquí, para jugar aquí, la tradición aquí. Nunca olvidaré mi primera carrera de casa aquí estaba sobre la cabeza de Mickey Mantle.
Tony Oliva
"EL FALSO AMOR"
Te di mi confianza y abusaste,
Te di mi cariño y lo manipulaste,
Empecé a quererte y me humillaste,
Empecé a amarte y me engañaste.
Decías que me querías y todo fue mentira,
Decías que era tu amada y no era verdad,
Me juraste amor eterno y todo fue patraña,
Más tu nunca, de los jamás me valoraste
simplemente me olvidaste
Miserable hoy tu eres que con engaños me sedujiste
Mi corazón pide a gritos, que regrese el tiempo transcurrido,
Y mí alma abandonada por el triste y miserable engaño,
Vive vagando en la soledad de la humillación,
Y si por ti fuera solo existo en el olvido de tu oscuro y malvado corazón.
Te di mi confianza y abusaste,
Te di mi cariño y lo manipulaste,
Empecé a quererte y me humillaste,
Empecé a amarte y me engañaste.
Decías que me querías y todo fue mentira,
Decías que era tu amada y no era verdad,
Me juraste amor eterno y todo fue patraña,
Más tu nunca, de los jamás me valoraste
simplemente me olvidaste
Miserable hoy tu eres que con engaños me sedujiste
Mi corazón pide a gritos, que regrese el tiempo transcurrido,
Y mí alma abandonada por el triste y miserable engaño,
Vive vagando en la soledad de la humillación,
Y si por ti fuera solo existo en el olvido de tu oscuro y malvado corazón.
MARIVEL
Pena Bienhallada
Ojinegra la oliva en tu mirada,
boquitierna la tórtola en tu risa,
en tu amor pechiabierta la granada,
barbioscura en tu frente nieve y brisa.
Rostriazul el clavel sobre tu vena,
malherido el jazmín desde tu planta,
cejijunta en tu cara la azucena,
dulciamarga la voz en tu garganta.
Boquitierna, ojinegra, pechiabierta,
rostriazul, barbioscura, malherida,
cejijunta te quiero y dulciamarga.
Semiciego por ti llego a tu puerta,
boquiabierta la llaga de mi vida,
y agriendulzo la pena que la embarga.
Ojinegra la oliva en tu mirada,
boquitierna la tórtola en tu risa,
en tu amor pechiabierta la granada,
barbioscura en tu frente nieve y brisa.
Rostriazul el clavel sobre tu vena,
malherido el jazmín desde tu planta,
cejijunta en tu cara la azucena,
dulciamarga la voz en tu garganta.
Boquitierna, ojinegra, pechiabierta,
rostriazul, barbioscura, malherida,
cejijunta te quiero y dulciamarga.
Semiciego por ti llego a tu puerta,
boquiabierta la llaga de mi vida,
y agriendulzo la pena que la embarga.
Miguel Hernández
Esa Mujer
La noche junto a mí. La compañera
del alcohol, los besos y el desvío.
La noche en el espacio y en el frío.
La noche en fin. Y una mujer cualquiera.
Una mujer cualquiera en el desvío
de la hora que ríe placentera.
Una cualquier mujer que no supiera
más que pasar la noche bajo el frío.
Pasar la noche y esperar la aurora.
Y al vino devolver su primitiva
forma de uva, la boca tentadora.
Esa mujer eterna y fugitiva.
Esa mujer de siempre y de una hora:
Mariela, Esther, Emperatriz, Oliva.
La noche junto a mí. La compañera
del alcohol, los besos y el desvío.
La noche en el espacio y en el frío.
La noche en fin. Y una mujer cualquiera.
Una mujer cualquiera en el desvío
de la hora que ríe placentera.
Una cualquier mujer que no supiera
más que pasar la noche bajo el frío.
Pasar la noche y esperar la aurora.
Y al vino devolver su primitiva
forma de uva, la boca tentadora.
Esa mujer eterna y fugitiva.
Esa mujer de siempre y de una hora:
Mariela, Esther, Emperatriz, Oliva.
Alberto Angel Montoya
Se alimentan de la comida delicada de chefs famosos con el mismo placer con que se devoran platos brutos campesinos, en su mayoría compuestas por ajo y tomates, o el pulpo y camarones de pescadores, fritos en aceite de oliva muy perfumada en una pequeña playa desierta.
Luigi Barzini
Almacene su despensa y su congelador con las cosas que no son perecederos: Su frasco favorito de salsa de tomate que lista 'tomate' como el primer ingrediente, un montón de granos, aceites de oliva, vinagres, pastas de tomate, cebollas, chalotes. Cuando vas a la tienda, solo tienes que coger las carnes y productos.
Giada De Laurentiis
Los ingredientes más sobrevalorados son el ajo y el aceite de oliva extra virgen. Con ajo, es personal, nunca he sido tan grande de una fan de su sabor. En cuanto al aceite de oliva virgen extra, yo lo uso muy a menudo, pero su ubicuidad sirve para eclipsar muchos aceites maravillosos como pistacho, nuez, argan e incluso pepitas de uva.
Lela Rose
Si vas a rehogar algo, rocíe ligeramente el aceite de oliva en la sartén o en verduras antes de servirlos. Se añade un sabor agradable. Nos asamos mucho, así que usaremos un poco en mi maíz o mi camarones.
Alison Sweeney
Una dieta vegana se encarga de la mayor parte de lo que tenemos que hacer. Pero usted también desea reducir al mínimo el uso de aceites en general, ya que mientras que el aceite de oliva y otros aceites vegetales son mejores para el corazón que las grasas de pollo, son engordar tanto como las grasas animales.
Neal Barnard
Tengo una especie de técnica de raro con el calabacín. La corté en cubitos; sudar en aceite de oliva, añadir un poco de aceite a tiempo por lo que patatas fritas. Luego cubrir con agua hirviendo, no de valores, que realmente pone de manifiesto el sabor de los calabacines, añadir limón, tomillo, y servir con burrata y una flor de calabacín frito.
Tom Colicchio
Tras una larga experimentación, descubrió dos agentes capaces de engañar al sistema de «punto para set». Unas cucharadas de aceite sin saborizantes (utilizó aceite de canola o de oliva extra light), ingeridas varias veces al día entre las comidas, proporcionaban a su cuerpo algunas calorías, pero no activaban la señal para abastecerse de más. Unos gramos de agua azucarada (utilizó fructosa granulada, que contiene un índice glucémico inferior al del azúcar refinado) producían el mismo efecto. (La dulzura no parece actuar como un «sabor» en el sistema de señales calóricas del cuerpo.)
Steven D. Levitt